Антон Игумнов известный широкой публике как создатель проекта Tony Igy.Автор нашумевшего хита Astronomia, хита, который взорвал российское интернет пространство, а со временем получил всемирную популярность.
Tony Igy родился 6 июня 1985 г., в России, г. Каменск – Шахтинский, Ростовской области.
Знакомство с электронной музыкой состоялось еще в ранней молодости, и оставило свой неизгладимый след в музыкальных предпочтениях будущего музыканта.
Свои первые мелодии он начал писать еще в школе, на простом детском синтезаторе. «Начал играть еще в школе, наверное, потому, что было скучно, тем более зимой. Частенько отбивал ритм, который приходил в голову (тогда Антон увлекался музыкой The Prodigy, вся их музыка основывалась на ломаных ритмах и их можно было отыграть, отстукивая пальцами по парте). Как-то в гостях у соседских ребят я увидел синтезатор и в шутку решил наиграть какую-нибудь мелодию. Странно, но буквально за несколько минут я набросал простенькую мелодию, основываясь на тех ударах пальцами по парте. Далее попросил одолжить синтезатор и всю неделю я практически не отходил от него. Я пишу музыку, которую я в данный момент хотел бы услышать, но не могу ее найти… и начинаю сочинять…»
Музыкальное образование Антон так и не получил, потому что не планировал связывать свою дальнейшую жизнь с музыкой.
В 2006г. Антон написал один из первых своих заметных треков Pentagramma.
Трек быстро стал популярен в его родном городе, а постепенно и во всей России.
В марте 2010 г. Tony размещает на одном из музыкальных сайтов свой трек Astronomia.
Он также набирает неожиданную популярность во всей России, в странах СНГ, но теперь и во всем мире.
В середине 2010 г. Astronomia попадает на ведущие радиостанции России. Затем его начинают играть на радиостанциях и в других странах.
За несколько лет Tony Igy приобрел огромное количество поклонников по всему миру. Доказательством этого являются многомиллионные просмотры на Youtube и ротации на топовых радиостанциях.
В конце 2011 г. Astronomia попала в чарт Biggest Jump престижного американского издания Billboard.
Американской аудитории Tony Igy также известен после плагиата исполнительницы, который на данный момент является ее самой популярной песней. Данная песня дала толчок ее карьере и помогла в сотрудничестве с такими исполнителями как: T.I, Chris Brown, Steve Aoki.
После появления Astronomia многие стали копировать оригинальную идею, звучание, или просто присваивать себе авторство, а, некоторые, путем добавления вокала пытались сделать коммерчески выгодный трек, пытаясь заработать популярность.
Позже, буквально каждый второй танцевальный трек содержал идентичный синт, который был в треке Astronomia.
На создание музыки на Антона влияет все, но в основном к написанию он пришел от того, что для него музыка главное его вдохновение, без которого жизнь просто не мыслима. Также это самовыражение внутреннего мира и способ оставить после себя след на Земле.
Музыкальные предпочтения Антона всегда были разнообразными, и остаются такими до сих пор.
В данный момент Антон не ограничивает себя в звучании, продолжает экспериментировать и поддерживает такие стили как: trance, electro progressive, dram & bass, brostep, chill out. Однако его классическое звучание узнают по всему миру.
Регулярное обновление материала, работа в различных стилях, и постоянный поиск нового звучания не дают ему стоять на месте.
В данный момент Tony Igy входит в десятку лучших музыкантов по версии портала promodj.com (http://promodj.com/top100/musicians), многие его треки в ротации на различных радиостанциях, а также занимают топовые позиции на музыкальных интернет сайтах.

МузыкапопТанцевальная музыкаЭлектроника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *