Трудно усомниться в том, что Kevin Josefsen — одна из восходящих звезд современной сцены прогрессивного звучания. Упоминание его сценического псевдонима Phaxe в 2007 году оставляло абсолютно равнодушным. Спустя всего 4 года имя музыканта из Копенгагена считается синонимом первоклассного саунда на вечеринках. Благодаря впечатляющему карьерному взлету Phaxe неоднократно называли «вундеркиндом прогрессив сцены». Вовсе неудивительно, что поклонники долго ждали его дебютного альбома, который вышел на лейбле Iboga в апреле 2013 года.

Если обратиться к прошлому, то эволюция музыки Phaxe — это история крайне благоприятного стечения неблагоприятных обстоятельств. Всё началось со «злоупотребления» вечеринками по выходным в 90-е — именно они пробудили интерес Phaxe к электронной музыке как таковой. Свои первые шаги в музыкальном творчестве он сделал в руках с джойстиком игровой консоли Nintendo. В конечном счете, в 2006 году новая страсть привела его на профессиональные курсы звукооператоров. Эти три этапа карьерного роста Phaxe очень заметны и сегодня: его игривая, но в то же время высококачественная музыка очень гармонично звучит на танцполе.

В дебютном альбоме уникальные характеристики звука от Phaxe выводятся на новый виток музыкальной спирали. Название «Calm under Pressure» говорит само за себя: несмотря на огромную популярность и востребованность исполнителя во всех «горячих точках» планеты, он нашел время на неспешное завершение альбома. Безусловно, данная работа обещает стать вехой в истории прогрессив транса… К слову о новых треках: в настоящее время Phaxe работает над созданием ремикса для Ticon. Кроме этого, лейбл SpinTwist Records анонсировал релиз сборника ремиксов на его трек Long Story Short, записанный в сотрудничестве с Morten Granau. В создании неотразимой атмосферы этой пластинки приняли участие талантливые продюсеры Bizarre Contact, Krama и Freedom Fighters.

МузыкаТрансЭлектроника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *