Группа Антиреспект – это Митяй и Александр Степановы, два брата из города Новосибирска, которые пишут и исполняют проникновенные и жизненные песни, относящиеся к жанру шансон. Кажется, что название группы противопоставляет исполнителей жанру рэп, но это не так.
В 2005 году два брата создают группу AntiRespectFamily (ARF), в которую также входят их друзья и единомышленники. Вскоре однако они остаются в группе вдвоём до того, как в 2008 году вновь не объединяются со старыми товарищами и не пишут совместные композиции. На протяжении шести лет они работают вместе, записывая альбомы, но после их пути вновь расходятся, и группа состоящая из двух братьев теперь выступает под названием «Антиреспект». Но это не значит, что всякое сотрудничество между друзьями прекратилось: они постоянно записывают новые песни и с Кирпичом, и с Decart.
По словам ребят, они стараются не зацикливаться на каком-то определенном жанре, а просто делают то, что им по душе. Поэтому в их песнях можно услышать и «хардкор, переходящий в откровенную грязь», и шансон, и мотивы поп-музыки с очень лиричным настроем, и даже госпел, когда чувствуется глубокое религиозное чувство исполнителей. Песней, принесшей популярность группе, стала «Тишины хочу», в которой сочетаются два стиля исполнения – рэп и шансон. Именно это сочетание особенно ценимо поклонниками творчества группы Антиреспект.

МузыкаРусский рэпШансон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *